POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DU SITE :

Poptribe

 


ARTICLE 1 : PRÉAMBULE


Cette politique de confidentialité s'applique au site : Poptribe.


La présente politique de confidentialité a pour but d'exposer aux utilisateursdu site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs     données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données     personnelles toutes les données étant susceptibles d'identifier un     utilisateur. Il s'agit notamment du prénom et du nom, de l'âge, de     l'adresse postale, l'adresse mail, la localisation de l'utilisateur ou     encore son adresse IP ; 
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant     ces données ; 
  • Qui est responsable du traitement des données à     caractère personnel collectées et traitées ; 
  • A qui ces données sont transmises ; 
  • Eventuellement, la politique du site en matière     de fichiers "cookies". 


Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et lesConditions Générales d'Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter àl'adresse ci-après :

www.poptribe.co


ARTICLE 2 : PRINCIPES GÉNÉRAUX EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DEDONNÉES


Conformément aux dispositions de l'article 5 du Règlement européen 2016/679, lacollecte et le traitement des données des utilisateurs du site respectent lesprincipes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les     données ne peuvent être collectées et traitées qu'avec le consentement de     l'utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à     caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l'utilisateur que     ses données sont collectées, et pour quelles raisons ses données sont     collectées ; 
  • Finalités limitées : la collecte et le     traitement des données sont exécutés pour répondre à un ou plusieurs     objectifs déterminés dans les présentes conditions générales     d'utilisation ; 
  • Minimisation de la collecte et du traitement des     données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des     objectifs poursuivis par le site sont collectées ; 
  • Conservation des données réduites dans le     temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont     l'utilisateur est informé. Si la durée de conservation ne peut être     communiquée à l'utilisateur ; 
  • Intégrité et confidentialité des données     collectées et traitées : le responsable du traitement des données     s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données     collectées.        
       
         

Afin d'être licites, et ce conformémentaux exigences de l'article 6 du règlement européen 2016/679, la collecte et letraitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s'ilsrespectent au moins l'une des conditions ci-après énumérées :

  • L'utilisateur a expressément consenti au     traitement ; 
  • Le traitement est nécessaire à la bonne exécution     d'un contrat ; 
  • Le traitement répond à une obligation     légale ; 
  • Le traitement s'explique par une nécessité liée à     la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre     personne physique ; 
  • Le traitement peut s'expliquer par une nécessité     liée à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou qui relève de     l'exercice de l'autorité publique ; 
  • Le traitement et la collecte des données à     caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et     privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers. 


ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LECADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE


A.
DONNÉES COLLECTÉES ETTRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

Les données à caractère personnelcollectées sur le site Poptribe sont les suivantes :

Prénom    
Nom          
Adresse e-mail    
Adresse postale  
Numéro de téléphone    
Date de naissance            
Centre d'intérêt  
Coordonnées bancaires

Ces données sont collectées lorsque l'utilisateur effectue l'une des opérations suivantes sur le site :

Lorsque l'influencer s'inscrit sur Poptribe, participe à une campagne d'influence et souhaite convertir ses jetonsvirtuel en fiat money.

Par ailleurs, lors d'un paiement sur le site, il sera conservé dans les systèmes informatiques de l'éditeur du site unepreuve de la transaction comprenant le bon de commande et la facture.

Le responsable du traitement conserveradans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables desécurité l'ensemble des données collectées pour une durée de : 5 ans.

La collecte et le traitement des donnéesrépondent aux finalités suivantes :

Les coordonnées bancaires sont nécessairesafin de rémunérer l'influencer.          

Les coordonnées bancaires sont nécessaires afin de permettre aux marques decréer une campagne de communication.  

Le nom, le prénom et l'adresse postale sont nécessaires pour les influencerssouhaitant recevoir des produits à leur domicile.

Le nom, le prénom et la nom de marque sont nécessaires pour les entreprisessouhaitant lancer une campagne sur Poptribe afin qu'une facture puisse êtreémise.          

La date de naissance et les centres d'intérêt de l'influencer permettent defiltrer les contenus qui lui sont accessibles.      

Numéro de téléphone et l'adresse e-mail sont utilisés comme identifiants desécurité et en canal de communication entre Poptribe et les utilisateurs.


B.
TRANSMISSION DESDONNÉES A DES TIERS

Les données peuvent être transmises au(x)tiers ci-après énuméré(s) :

Certaines données collectées sontsusceptibles d'être transférées à Google et sendgrid lorsque        
un utilisateur s'inscrit sur poptribe        

Certaines données collectées sont susceptibles d'être transférées à Stripe lorsque l'utilisateur utilise un service de paiement sur poptribe.

Certaines données collectées sont susceptibles d'être transférées à Treezor lorsque l'utilisateur utilise un service de paiement sur poptribe

Certaines données collectées sont susceptibles d'être transférées à Zapier lorsque l'utilisateur utilise un service de Poptribe

Certaines données collectées sont susceptibles d'être transférées à Zendesk lorsque l'utilisateur utilise un service de support client sur poptribe  

Certaines données collectées sont susceptibles d'être transférées à Twilio lorsque l'utilisateur utilise un service d'authentification par sms surpoptribe

Certaines données collectées sont susceptibles d'être transférées à JotForm lorsque l'utilisateur participe à une campagne.

Certaines données collectées sont susceptibles d'être transférées à geotargetly lorsque l'utilisateur utilise poptribe.


C.
HÉBERGEMENT DESDONNÉES

Le site Poptribe est hébergé par :Google, dont le siège est situé à l'adresse ci-après :

Gordon House, Barrow Street, Dublin 4,Irlande

L'hébergeur peut être contacté au numérode téléphone suivant : +353 1 543 1004

Les données collectées et traitées par lesite sont transférées vers le(s) pays suivant(s) : Allemagne - Pologne -Angleterre - France - Belgique - France - Pays Bas.


ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LAPROTECTION DES DONNÉES
 

A. LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement des données àcaractère personnel est : Yacine Founaqa. Il peut être contacté de lamanière suivante :

Par téléphone au 0614629299

Le responsable du traitement des donnéesest chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service dutraitement des données à caractère personnel.


B.
OBLIGATIONS DURESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

Le responsable du traitement s'engage àprotéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettreà des tiers sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter lesfinalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site dispose d'un certificat SSL afinde garantir que les informations et le transfert des données transitant par lesite sont sécurisés.

Un certificat SSL ("Secure SocketLayer" Certificate) a pour but de sécuriser les données échangées entrel'utilisateur et le site.

De plus, le responsable du traitement desdonnées s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou desuppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités,coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, laconfidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel del'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informerl'utilisateur par tout moyen.


C.
LE DÉLÉGUÉ À LAPROTECTION DES DONNÉES

Par ailleurs, l'utilisateur est informéque la personne suivante a été nommée Délégué à la Protection desDonnées : Yacine Founaqa.

Le rôle du Délégué à la Protection desDonnées et de s'assurer la bonne mise en oeuvre des dispositions nationales etsupranationales relatives à la collecte et au traitement des données àcaractère personnel. Il est parfois appelé DPO (pour Data Protection Officer).

Le délégué à la protection des donnéespeut être joint de la manière suivante :

Yacine Founaqa - 0614629299


ARTICLE 5 : DROITS DE L'UTILISATEUR


Conformément à la réglementation concernant le traitement des données àcaractère personnel, l'utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement desdonnées fasse droit à sa demande, l'utilisateur est tenu de luicommuniquer : ses prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si celaest pertinent, son numéro de compte ou d'espace personnel ou d'abonné.

Le responsable du traitement des donnéesest tenu de répondre à l'utilisateur dans un délai de 30 (trente) joursmaximum.


A.
PRÉSENTATION DESDROITS DE L'UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET TRAITEMENT DE DONNÉES


a. Droit d'accès, de rectification et droit à l'effacement

L'utilisateur peut prendre connaissance,mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant,en respectant la procédure ci-après énoncée :

L'utilisateur doit se connecter auxservices de Poptribe, se rendre dans ses paramètres et sélectionner l'onglet"supprimer mon compte"

S'il en possède un, l'utilisateur a ledroit de demander la suppression de son espace personnel en suivant laprocédure suivante :

L'utilisateur doit se connecter auxservices de Poptribe, se rendre dans ses paramètres et sélectionner l'onglet"supprimer mon compte"


b. Droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit de demander laportabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autresite, en se conformant à la procédure ci-après :

L'utilisateur doit envoyer un e-mail àcontact@poptribe.co


c. Droit à la limitation et à l'opposition du traitement des données

L'utilisateur a le droit de demander la limitationou de s'opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site nepuisse refuser, sauf à démontrer l'existence de motifs légitimes et impérieux,pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l'utilisateur.

Afin de demander la limitation dutraitement de ses données ou de formuler une opposition au traitement de sesdonnées, l'utilisateur doit suivre la procédure suivante :

L'utilisateur doit faire une demande deses revendications par e mail à contact@poptribe.co


d. Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur unprocédé automatisé

Conformément aux dispositions du règlement2016/679, l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décisionfondée exclusivement sur un procédé automatisé si la décision produit deseffets juridiques le concernant, ou l'affecte de manière significative de façonsimilaire.


e. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peutorganiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s'ildécède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.


f. Droit de saisir l'autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable dutraitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur,et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s'il pense qu'ilest porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit desaisir la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés,https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.


B.
DONNÉES PERSONNELLESDES PERSONNES MINEURES

Conformément aux dispositions de l'article8 du règlement européen 2016/679 et à la loi Informatique et Libertés, seulsles mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leursdonnées personnelles.

Si l'utilisateur est un mineur de moins de15 ans, l'accord d'un représentant légal sera requis afin que des données àcaractère personnel puissent être collectées et traitées.

L'éditeur du site se réserve le droit devérifier par tout moyen que l'utilisateur est âgé de plus de 15 ans, ou qu'ilaura obtenu l'accord d'un représentant légal avant de naviguer sur le site.


ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment àl'adresse ci-après indiquée :

www.poptribe.co/privacy-policies

L'éditeur du site se réserve le droit de lamodifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l'utilisateur est invité àvenir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de setenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Toutefois, en cas de modificationsubstantielle de cette politique, l'utilisateur en sera informé de la manièresuivante :

Par une notification push lors d'unevisite de l'utilisateur sur les services de Poptribe ou par e-mail.

Il est porté à la connaissance del'utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique deconfidentialité est intervenue le : 15/12/2018.


ARTICLE 7 : ACCEPTATION PAR L'UTILISATEUR DE LA POLITIQUE DECONFIDENTIALITÉ


En naviguant sur le site, l'utilisateur atteste avoir lu et compris la présentepolitique de confidentialité et en accepte les conditions, en ce qui concerneplus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractèrepersonnel.

© Poptribe. All rights reserved.